Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (978) 084-71-05Горячая линия, 24/7

Как быстро вылечить пивное похмелье

Пиво – слабоалкогольный спиртной напиток, который может вызывать похмелье. Почему бывает похмелье от пива, как его лечить? Как избежать похмелья после употребления пива?

Похмелье от пива - что делать? В такой ситуации нужно учитывать, что вы пили и в каком количестве и сочетании. Чтобы последствия застолья прошли быстрее, стоит принять препараты, которые содержат магний и калий. Также учтите особенности самого пива и страну производства, поскольку напиток российского производства, чаще всего, крепче, чем указано на этикетке. 

Особенности лечения пивного похмелья

У похмелья от любого спиртного напитка есть свои тонкости, которые обусловлены нюансами самого спиртного и его производства. Похмелье после пива – довольно распространенное явление, которое обусловлено тем, что этот напиток, чаще всего, пьют в больших количествах, в процессе пития через организм проходит значительное количество жидкости. В таком случае стоит учитывать такую тонкость: частое мочеиспускание активно вымывает из организма магний и калий. Чтобы лечить сильное похмелье от пива, стоит принять аспаркам или магнезию – препараты, которые содержат утраченные элементы. Еще одна особенность – сильная отечность, которая образуется из-за обилия жидкости в тканях, после активного употребления пива человек опухает. Эту проблему можно решить при помощи массажа, контрастного душа и некоторых препаратов – например, верошпирона, специальных средств, которые целенаправленно продают от похмелья.

В остальном похмелье от пива ничем не отличается от похмелья от водки и других спиртных напитков – можно смело пользоваться другими методами борьбы, которые вы знаете.

Почему от пива сильное похмелье? Прежде всего, это спиртной напиток, который оказывает влияние, аналогичное своим «сородичам». Кроме того, ряд особенностей, упомянутых выше, усложняют состояние после чрезмерного употребления напитка.

Особенности влияния пива

Похмелье после пиваПиво считается полезным напитком, если пить его умеренно, если злоупотреблять, то последствия могут быть сложными и тяжелыми. Если пить много этого слабоалкогольного напитка, он влияет на организм как яд, нарушает работу ферментной системы, в результате, последствия могут быть хуже, чем от водки.

2 литрах пива – это 180 гр. чистого этанола, но его действие на организм усиливается дрожжами и хмелем. В итоге – в обычной колбе с пивом больше алкоголя и других веществ, которые находятся на грани суточной нормы, которую способен переработать организм. Что делать при похмелье от пива? Главное заранее запастись препаратами магния и калия. Также важно употреблять напиток умеренно.

Производство пива: что нужно знать?

Качественное, нормальное пиво, которое произведено по правилам и нормам, не несет в себе ничего опасного – в нем есть вода, хмель и солод. Но в большинстве напитков есть присадки в виде отваров, сиропов, что негативно влияет на качество напитка. Необходимо внимательно читать, что указано на этикетке, чтобы не подвергать организм опасности.

Наличие присадок говорит только об одном – норма и стандарты приготовления пива не были соблюдены. В итоге, была добавлена органика, которая стала причиной повышения плотности напитка, пенообразования. Это нужно, поскольку есть нормы и ГОСТ высоты пены в пиве, но не всегда формирование пены обеспечивается природными, правильными методами. Итог: практически невозможно уберечь себя от сильного похмелья, употребляя такой напиток, особенно – в больших количествах.

Как лечить похмелье после пива? Главное – позаботиться о том, чтобы пить качественный напиток, соблюдать нормы в потреблении напитка.

Пиво отечественного производства

Российский стандарт производства пива имеет отличия от аналогичных норм за рубежом. В России, согласно ГОСТу, спирта в напитке должно быть не менее чем цифра, указанная на этикетке. Чаще всего, производители, чтобы соответствовать стандарту, повышают уровень крепости, иногда существенно. Например, если на этикетке указано 6 процентов, что может быть и 8 и 9%, даже более.

Польза пива

Если речь идет о качественном пиве, так называемом, «живом», непастеризованном, то некоторые вещества из состава могут восполнить ущерб, который наносится организму другими напитками.

В составе «живого» пива есть полезные микроэлементы, белки, углеводы, кислоты, минеральные вещества и витамины, которые необходимы человеку для нормального функционирования организма. Особого внимания заслуживает эллаговая кислота, которая является солодовой субстанцией. Это вещество способствует защите от развития онкологических заболеваний путем связывания свободных радикалов.

Пиво имеет свойства иммуномодулятора. Важно учитывать, что это касается здоровых людей. Вещества в пиве повышают количество лейкоцитов и субпопуляции Т-лимфоцитов. Стоит отметить, что этот эффект наблюдается, преимущественно среди женщин. Пиво способствует продуцированию антител, которые защищают иммунитет.

В составе пива содержится около 30 микроэлементов, особое место занимает магний, фосфор, калий – в 1 литре пива содержится 50%, 40% и 20% суточной нормы каждого элемента соответственно.

Сильное похмелье от пиваТакже в напитке содержатся витамины – особенно группы В, которые используются организмом человека в процессе переработки алкоголя. В литре содержится 210 мг витаминов и различных соединений, 650 мг кислот (молочных и фруктовых). Побочных продуктов брожения можно не бояться, поскольку современные сорта пива характеризуются высокой чистотой и качеством.

Компонент сивушный спирт может содержаться в темном пиве, особенно – лагерном, поскольку это пиво низового брожения.

Как избежать похмелья после пива? Не стоит пить некачественное пиво и употреблять его чрезмерно, поскольку в качестве последствий можно получить тяжелое похмелье и ряд других негативных явлений.

Еще несколько особенностей пива говорят о том, что этот напиток при высоком качестве и умеренном употреблении несет пользу:

  • Имеются крахмальные соединения, которые благотворно влияют на пищеварение, продуцирование желудочного сока;
  • Антиканцерогенный эффект некоторых элементов, которые содержатся в пиве;
  • Небольшое количество натрия, что положительно влияние на кровяное давление;
  • Цинк участвует в формировании инсулина, защищает от заболеваний кожи;
  • Железо – важный микроэлемент, который необходимо потреблять каждый день для нормального функционирования организма.

Также в литре пива имеются суточные нормы фтора, меди и других компонентов.

Использование хмеля в производстве пива

Хмель – основной компонент пива. Это растение применяется в пивоварении, благодаря аромату и седативным свойствам. Успокаивающие качества объясняются наличию в составе горьких кислот и продуктов окисления данных кислот.

Седативный эффект активизирует несколько механизмов в человеческом организме:

  • Повышение активности нейромедиатора ГАМК – он участвует в понижении активности мозга;
  • Серотонин регулирует ночной сон;
  • Вещество воздействует на регуляцию сна, благодаря влиянию на аденозиновые рецепторы нейронов.

Употребление пива способствует быстрейшему засыпанию, позволяет регулировать сон.

Использование хмеля изучалось опытным путем, что позволило установить, что это вещество благотворно влияет также на лечение и предупреждение бессонницы.

Безалкогольное пиво и его особенности

Похмелье после пива как лечитьЭто довольно качественный заменитель обычного пива для тех, кто не пьет спиртные напитки по разным причинам. Главное – качественное приготовление напитка. К положительным качествам безалкогольного пива относят: приятный вкус, отсутствие эффекта похмелья, благотворное влияние на сон, присутствие ряда полезных компонентов, которые важны для организма человека.

Положительный момент – от безалкогольного пива труднее набрать лишний вес, что вполне возможно, если вы пьете обычное пиво, даже высококачественное. Лишний вес – одно из негативных последствий чрезмерного потребления пива, причем – систематического. У безалкогольного напитка низкая калорийность.

О вреде пива

Алкоголь наносит вред организму – это известный факт, но пиво имеет свои особенности в данной сфере. Обратите внимание, вред наблюдается при чрезмерном употреблении этого напитка.

  • Прежде всего, предостережения касаются некачественного пива, в составе которого могут быть вещества, которые добавляют в качестве присадок для формирования пены. Например, кобальт – вредный для сердечной мышцы.
  • Негативное последствие непомерного употребления пива - увеличение объема полостей сердца, так называемый, синдром «бычьего» или «пивного» сердца. Результат – сердечная недостаточность.
  • Фитоэстрогены – вещества, которые имеют растительную природу, и влияют на организм так, как женские гормоны. Если пить слишком много пива, они могут вызвать серьезные гормональные нарушения. Особенно, это касается мужчин: вещества вызывают рост молочных желез, способствуют женскому отложению жира (на бедрах и животе), уменьшают подвижность сперматозоидов, способствуют развитию бесплодия. Самок «безобидное» последствие – ожирение.
  • Аллергические реакции в виде артрита из-за сенсибилизации к клейковине ячменя. Дополнительные последствия: диареи, кожная сыпь.

Если во время употребления пива вы пьете много жидкости, на утро будет сильное похмелье, которое усугубится отечностью. Еще одно последствие – сильная головная боль на утро.

Похмелья после пива можно избежать путем правильного выбора продукта для употребления, и умеренного пития напитка.

Если у вас возникло сильное похмелье, то вызовите нарколога на дом для быстрого снятия всех симптомов. 

Рейтинг статьи 4,7 из 5 на основе 8 отзывов наших клиентов.
НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ — на счету каждая минутаЗвоните прямо сейчас
+7 (978) 084-71-05 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку